Flag

1. Geburtstag-Kuchen

etwa 15 - 20 Stücke
Aufwändig
50 Min
Verspielter Geburtstagskuchen mit Cake Pops!
Rezept Tipps
Je nach Anlass kann eine andere Zahl oder ein anderes Motiv verwendet oder eine andere Farbe zum Einfärben gewählt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig 1
1 Backm.Dr. Oetker Zitronen Cake
1 dlMilch
150 gButter
3Eier
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , blau
Teig 2
280 gButter, weich
175 gZucker
1 PriseSalz
2 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5Eier
350 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
3 ELMilch
Cake Pops
etwa 10 ELOrangensaft
einigeFruchtgummischnüre
Guss
etwa 250 gPuderzucker
5 - 7 ELZitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , blau

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronen Cake
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , blau
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , blau
1

Vorbereiten

Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen. Backofen vorheizen. Bereitstellen: Ausstecher «1», Spritzsack, 20 Cake- Pops-Stiele.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig 1

Für den Teig 1 die Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten und mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben. In die vorbereitete Cakeform geben und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 50–60 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 - 60 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Picture - 1. Geburtstagskuchen step DE.jpg

Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Den Cake in etwa 15 Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe eine «1» ausstechen (Abb. 1). Restlichen Cake in einer Schüssel zerbröseln. Cakeform ausspülen, wieder einfetten und bemehlen.

3

Teig 2

Picture - 1. Geburtstagskuchen Step 2 DE.jpg

Für den Teig 2 Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Einen Esslöffel Teig auf dem Boden der Form verstreichen. Alle ausgestochenen «1» darauf dicht hintereinander in eine Reihe stellen. Die Zahlen stehen praktisch am Cakeform-Boden. Restlichen Teig in den Spritzsack füllen, eine Ecke abschneiden und vorsichtig um und auf die «1»-Reihe füllen und verstreichen. (Abb. 2).


Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 50–60 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 - 60 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

4

Cake Pops

Für die Cake Pops Kuchenbrösel und Orangensaft mit dem Mixer verrühren. Die feuchte Masse zu 20 baumnussgrossen Kugeln formen. Bis zum Verzieren in den Kühlschrank stellen.

5

Guss

Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft und blauer Lebensmittelfarbe zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Cake-Pops-Stiele in den Guss tauchen, je in eine Kugel stecken und etwas antrocknen lassen. Die Pops mit der Glasur bepinseln und in eine mit Zucker gefüllte Schüssel stellen. Restlichen Guss auf dem Kuchen verteilen und verstreichen. Vor dem Servieren den Kuchen mit den Cake Pops und beliebig mit Fruchtgummi-Spaghetti verzieren.

Rezept Tipps

  • Je nach Anlass kann eine andere Zahl oder ein anderes Motiv verwendet oder eine andere Farbe zum Einfärben gewählt werden.