Flag

4 Cookies

etwa 100 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Weihnachtliche Cookie-Variationen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
350 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
200 gButter oder Margarine, weich
1Ei
Müesli-Cookies
60 gMüesli (ohne Zucker)
Schoko-Cookies
50 gZartbitterschokolade, gehackt
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Erdnuss-Cookies
30 gErdnüsse, gesalzen , grob gehackt
25 gDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Kokos-Orangen-Cookies
30 gKokosraspeln
1 ELZucker
1 ELOrangensaft oder -likör
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
25 gPistazien, gehackt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 170 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in 4 gleich grosse Portionen teilen.

3

Cookies-Variationen

Ein Teigviertel mit Müesli, ein Viertel mit Schokolade und Vanille-Zucker sowie ein Viertel mit Erdnüssen und Schoko-Chunks verkneten. Für die Kokos-Orangen-Cookies von den Kokosraspeln etwa 1 EL beiseitestellen. Übrige Raspel mit Zucker, Likör, Finesse und Pistazien mit der letzten Teigportion verkneten. Alle Teigportionen zu gut 20 cm langen Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

4

Rollen jeweils in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 - 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 170 °C


Cookies mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.


Tipps

Nach Belieben kann man nur ausgewählte Cookies-Sorten zubereiten, dann die geschmacksgebenden Zutaten entsprechend erhöhen. In gut schliessenden Dosen kann man die Cookies etwa 3 Wochen aufbewahren.