Flag

Ägyptische Pyramide

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein Weltwunder aus Schokolade.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
4Eier
2 ELWasser, warm
180 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
100 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
3 ELMandeln, gemahlen
Crème
5 dlMilch
1 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
Garnitur
etwasKakaopulver

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschalen-Aroma zusammen schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Epifin mischen und auf die Masse sieben. Mandeln dazugeben und alles vorsichtig unterheben.


Die Masse auf das vorbereitete Blech geben, auf der ganzen Fläche glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Das Backpapier mit einem feuchten Lappen abreiben und vorsichtig abziehen. Das erkaltete Biskuit in 6 verschiedene Quadrate schneiden (19 ×19 cm, 16 ×16 cm, 13 ×13 cm, 10 ×10 cm, 7×7cm und 4 × 4 cm).

3

Crème

Milch und Crème Pâtisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Die Biskuitteile mit der Crème bestreichen und – beginnend mit dem grössten – zusammensetzen.

4

Garnitur

Mit etwas Kakaopulver die Pyramide rundherum bestäuben.