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Almond-Cupcakes

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Süsse Cupcakes mit Mandelgeschmack und Baiserhaube
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
3Eier
120 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1 PriseSalz
150 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
80 gMandeln geschält, gerieben
50 gButter, flüssig
Garnitur
3 Stk.Eiweiss
140 gZucker
20 gMandelstifte

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierförmchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel Aroma und Salz zusammen in einer Schüssel mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver, Pudding Vanille und Mandeln darüberstreuen und unterheben. Die Butter zugeben und kurz vermischen. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 13 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Garnitur

Die Eiweisse aufschlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse schön glänzt und sehr steif ist. Den Eischnee auf den Muffins verteilen. Die Mandelstifte darüber streuen.


Die Cupcakes nochmals im vorgeheizten Ofen backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 5 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C