Flag

Amaretto-Herzen

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese Guetzli lassen dein Herz höher schlagen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
4Eier
4 ELWasser
130 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
70 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
60 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
20 gKakaopulver ungesüsst
Füllung
2 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
50 mlAmaretto (Mandellikör)
Garnitur
1 dlCrème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
7 gButter
75 gZartbitterschokolade
75 gMilchschokolade
1 Pck.Dr. Oetker Streusel Schoko-Geschmack

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Streusel Schoko-Geschmack
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Herz-Ausstecher (Ø 7 cm). Einen Spritzsack.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Epifin und Kakaopulver mischen, darübersieben und mit dem Gummischaber sorgfältig durchmischen.


Die Masse in die vorbereitete Form füllen und während ca. 25 Minuten im unteren Teil des Backofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Das Biskuit vom Springformrand lösen und abkühlen lassen.


Das Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden und 24 Herzen ausstechen.

3

Füllung

Rahm mit Rahmhalter aufschlagen. Bevor der Rahm ganz fest ist, Amaretto langsam dazugeben und weiterschlagen, bis der Rahm steif ist. In einen Spritzsack geben und vorne am Spritzsack ein kleines Stück abschneiden. Den Rahm auf 12 Herzen verteilen, mit den anderen Herzen belegen und etwas andrücken.

4

Garnitur

Doppelrahm erwärmen, aber nicht kochen lassen, und Butter dazugeben. Die Schokolade grob hacken, dazugeben und rühren, bis alle Zutaten geschmolzen sind. Falls die Masse zu flüssig ist, kurz in den Kühlschrank stellen. Danach in einen Spritzsack füllen und die Herzen damit überziehen. Vor dem Servieren mit den Schoko Herzen beliebig verzieren.