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Andalusische Weihnachtstorte

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein weihnachtlicher Traum für alle Liebhaber von Schoggi und Marzipan!
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Zutaten

Teig
6Eigelb
2 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gDr. Oetker Marzipan mit Röstiraffel gerieben
100 gButter, geschmolzen
6 Stk.Eiweiss
100 gZucker
150 gMehl
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
150 gdunkle Schokolade
Glasur
etwasweisse Schokolade erweicht
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Garnitur
50 gDr. Oetker Marzipan

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Marzipan mit Röstiraffel gerieben
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Marzipan
1

Vorbereiten

Springform (24 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Teig

Eigelb, Vanillin-Zucker und das Backmarzipan zusammen schaumig rühren. Die zerlassene Butter vorsichtig einrühren und das Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Im Anschluss die Schokolade klein hacken. 1/3 des Teiges in die vorbereitete Springform füllen und die Hälfte der Schokolade darüber streuen. Die Hälfte des restlichen Teiges aufstreichen und mit der restlichen Schokolade bestreuen. Den restlichen Teig darauf verteilen und glatt streichen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 170 °C


Die Form in der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 170 °C

3

Glasur

Die erweichte Schokolade in ein Spritztütchen geben. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und den erkalteten Kuchen mit der geschmolzenen Kuchenglasur glasieren. Sofort auf die noch weiche Glasur mit der weissen Schokolade ein beliebiges Muster spritzen und mit einem spitzen Messer Linien in das Muster ziehen.

4

Garnitur

Das Marzipan auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Verschiedene Sterne ausstechen und die Torte damit verzieren.