Flag

Apfel-Dinkel-Pie

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Der amerikanische Klassiker etwas anders
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Vollkorn-Mürbeteig
230 gDinkelvollkornmehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
90 gRohzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
180 gButter, weich
1Ei
4 ELMilch
Füllung
650 gÄpfel -x gerüstet und in Würfel geschnitten
1 Stk.Zitronen, Saft davon
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
60 gRohzucker
250 mlApfelsaft
2 BlätterDr. Oetker Gelatine
1 PriseZimt, gemahlen
1 PriseGewürznelken, gemahlen
80 gCranberries
Garnitur
etwasWasser
etwasRohzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Gelatine
1

Vorbereiten

Eine Wähenform (Ø29 cm) einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Vollkorn-Mürbeteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.


In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.


2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø32 cm) auswallen und in eine gefettete, bemehlte Wähenform (Ø29 cm) geben.

3

Füllung

Für die Füllung Äpfel mit Zitronensaft vermischen. Puddingpulver mit braunem Zucker und Apfelsaft unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter den heissen Pudding rühren. Äpfel mit Gewürzen und Cranberrys einrühren. Die Füllung in die Form füllen und glatt streichen.

4

Garnitur

Den übrigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø29 cm) auswallen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen als Gitter auf die Füllung legen, mit Wasser bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 35 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C