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Apfel-Nusswürfel

etwa 20 Stücke
Aufwändig
30 Min
Saftige Nusswürfel mit überraschendem Apfelgeschmack!
Rezept Tipps
Für ein fruchtigeres Erlebnis kann der Teig nach dem Kühlen in der Gratinform auch noch mit 100g Aprikosenkonfitüre bestrichen werden.
Rezept Tipps
Die gemahlenen Pecannüsse können auch durch 80g Haselnüsse, gemahlen und 80g Mandeln gemahlen ersetzt werden.
Rezept Tipps
Die Würfel können mit Vanillecrème oder Vanilleglacé serviert werden.
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Zutaten

Teig
150 gRoh-Rohrzucker
110 gButter, weich
3Eier
300 gMehl
1 PriseSalz
Garnitur
3 - 4 Stk.Äpfel, geschält und klein gewürfelt
1 Stk.Zitronen, Saft davon
10 gZucker
220 gButter, flüssig
160 gPekannüsse
120 gRoh-Rohrzucker
1 TLZimt, gemahlen
5 Stk.Eiweiss
80 gMehl
3 Stk.Eiweiss
50 gZucker
80 gPekannüsse , klein gehackt
etwasPuderzucker

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1

Vorbereiten

Gratinform (ca. 25 x 35 cm) mit Backpapier belegen und Rand mit Butter einfetten.

2

Teig

Rohrzucker und weiche Butter schaumig schlagen. Eier beigeben und gut mischen. Mehl und Salz dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1,5 Std. kühl stellen. Anschliessend in die Gratinform geben, gleichmässig auf den Boden andrücken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

3

Garnitur

Die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft und 10 g Zucker weichkochen und zugedeckt auskühlen lassen. Pecannüsse (160g) mahlen und dann mit dem Rohrzucker, Zimt, 5 Eiweiss und Weissmehl mischen. Flüssige Butter darunter rühren. 3 Eiweiss mit 50 g Zucker schaumig schlagen und unter die Nuss-Masse heben. Ausgekühlte Apfelwürfel und klein gehackte Pecannüsse (80g) beigeben und auf den Teig gleichmässig verteilen. Dann backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 - 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Auskühlen lassen, in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Rezept Tipps

  • Für ein fruchtigeres Erlebnis kann der Teig nach dem Kühlen in der Gratinform auch noch mit 100g Aprikosenkonfitüre bestrichen werden.
  • Die gemahlenen Pecannüsse können auch durch 80g Haselnüsse, gemahlen und 80g Mandeln gemahlen ersetzt werden.
  • Die Würfel können mit Vanillecrème oder Vanilleglacé serviert werden.