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Apfelschnitten mit Zimthaube

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fruchtige Schnitten mit luftig-lockerer Haube für Zimtliebhaber
Rezept Tipps
Den Kuchen vor dem Servieren mit etwas Baileys beträufeln.
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Zutaten

Mürbeteig
300 gMehl, gesiebt
100 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
150 gButter , weich
2Eier
Belag
1.1 kgÄpfel -x , gerüstet und klein geschnitten
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
2 ELZucker
5 dlApfelsaft
Garnitur
5 dlRahm , geschlagen
1 PriseZimt

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.


In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf ein gefettetes Backblech geben.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Belag

Für den Belag die Äpfel auf dem Mürbeteig verteilen. Puddingpulver mit Zucker und Apfelsaft unter Rühren zu einem Pudding kochen und noch heiss auf die Äpfel streichen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

4

Garnitur

Den Schlagrahm auf den erkalteten Kuchen streichen und mit einem Esslöffel Wellen eindrücken; dabei den Löffel öfter in lauwarmes Wasser tauchen. Den Kuchen mit etwas Zimt bestreuen.

Rezept Tipps

  • Den Kuchen vor dem Servieren mit etwas Baileys beträufeln.