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Apfelsoufflé-Kuchen

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Luftiges Soufflé mit Apfel und Mandeln
Rezept Tipps
Für einen Apfelsoufflé-Kuchen mit Marzipangeschmack vor dem Backen 100 g Dr. Oetker Marzipan auf den Belag raspeln.
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Zutaten

Mürbeteig
210 gMehl , gesiebt
70 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
160 gButter , weich
Belag
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 ELZucker
5 dlMilch
120 gMandeln , gemahlen
50 gRohzucker
3 ELCalvados
700 gÄpfel -x , gerüstet und klein geschnitten
3 Stk.Eiweiss
50 gRohzucker
Garnitur
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C

2

Mürbeteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.


In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C

3

Belag

Für den Belag Puddingpulver mit Zucker und Milch in einen grösseren Kochtopf geben und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und Mandeln mit braunem Zucker, Calvados und Äpfeln einrühren. Eiweiss mit braunem Zucker steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem vorgebackenen Mürbeteig verteilen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 40 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C

4

Garnitur

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Für einen Apfelsoufflé-Kuchen mit Marzipangeschmack vor dem Backen 100 g Dr. Oetker Marzipan auf den Belag raspeln.