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Applecrumble-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Eine Anlehnung an den beliebten englischen Apple Crumble: saftige gefüllte Apfel-Muffins mit Streuseln.
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
180 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
100 gMagerquark
40 mlMilch
50 mlRapsöl
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Füllung
200 gÄpfel Stücke
40 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Garnitur
1 dlMilch
125 gJoghurt
90 gZucker
3Eier
80 gMehl
30 gZucker
30 gButter
1 PriseSalz
½ BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Muffinsform mit Butter einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver mischen und in einer Schüssel geben. Magerquark, Milch, Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse geriebene Zitronenschale der Reihe nach beigeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ca. 3mm dick auswallen und genügend Rondellen (grosse Muffins ca. Ø10cm, kleine Muffins ca. Ø5cm) ausstechen. Die Teigrondellen in die vorbereitete Muffinsform legen und am Rand etwas hochdrücken.

3

Füllung

Apfelstücke, Zucker und Bourbon Vanille-Zucker vermischen und gleichmässig verteilen.

4

Garnitur

Milch, Joghurt, Zucker und Eier verrühren und über die Äpfel giessen. Mehl, Zucker, Butter, Salz und Vanillin-Zucker mit den Händen verreiben und gleichmässig auf die Muffins verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C