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Beeren-Apfel-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Herrliche Buttermilch-Muffins mit Beeren und Zimt-Streuseln.
Rezept Tipps
Für den Teig kann statt Buttermilch auch Joghurt verwendet werden.
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Zutaten

Rührteig
230 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 TLZimt
1Ei
130 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
200 mlButtermilch
60 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
120 gÄpfel -x , geschält und geraspelt
200 gBeeren , tiefgekühlt
Streusel
40 gMehl
20 gBaumnüsse, gemahlen
60 gZucker
1 PriseZimt
30 gButter , weich
Garnitur
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen oder einfetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Für den Rührteig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zimt, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Buttermilch und Öl dazugeben und mit dem Handmixer glatt rühren. Die Äpfel mit den tiefgekühlten Beeren unterheben. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

3

Streusel

Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und zwischen den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf die Muffins streuen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Zum Auskühlen aus der Backform nehmen.

4

Garnitur

Die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Für den Teig kann statt Buttermilch auch Joghurt verwendet werden.