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Beeren-Naked-Cake

etwa 10 Stücke
Gelingt leicht
100 Min
Kleine Torte mit Ricotta-Joghurt-Creme und Beerenbelag
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Zutaten

Biscuitteig
150 gButter oder Margarine, weich
175 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
3Eier
150 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
225 gMehl
2 ½ TLDr. Oetker Backpulver
30 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Ricotta-Joghurt-Crème
250 gRicotta (ital. Frischkäse)
250 gJoghurt
140 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Zitrone
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
2 ½ dlRahm
125 gErdbeeren gross und fest
Belag
125 gHeidelbeeren
125 gHimbeeren
125 gErdbeeren halbiert
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Eine Springform (Ø 20cm) mit Backpapier auslegen und Rand mit Dr. Oetker Backspray einfetten. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Biscuitteig

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Den Philadelphia® Frischkäse unterrühren. Mehl mit Backpulver und Epifin vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.


Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben.

3

Ricotta-Joghurt-Crème und zum Belegen

Für die Crème die Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren und die Crème dritteln. Einen Teil mit blauer und roter Speisefarbe passend zur Farbe der Heidelbeeren einfärben. Den blauen Teil auf dem Tortenboden verstreichen, mit Heidelbeeren belegen und den mittleren Boden darauflegen und leicht andrücken. 1/3 der Crème mit roter Speisefarbe passend zur Farbe der Himbeeren einfärben. Die Crème auf den mittleren Tortenboden streichen und mit Himbeeren belegen. Den Tortenoberteil darauflegen und leicht andrücken. Die übrige Crème passend zur Farbe der Erdbeeren mit roter Speisefarbe einfärben. Die Crème auf den Tortenoberteil streichen und mit Erdbeeren belegen. Die Torte kalt stellen.

4

Bestreuen

Die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker leicht bestreuen.