Flag

Beschwipste Kirsch-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Kirsch Muffins mit dem gewissen Extra
Rezept Tipps
Für eine alkoholfreie Variante die getrockneten Früchte in Fruchtsaft oder warmem Wasser einweichen. Es eignen sich auch andere getrocknete Früchte, wie Cranberries, Sultaninen, Zwetschgen etc.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Kirschen
100 ggetrocknete Sauerkirschen
5 ELKirsch
Muffinteig
120 gButter, weich
175 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1 PriseSalz
2Eier
300 gMehl
2 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
5 ELMilch
250 gJoghurt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Kirschen

Die getrockneten Sauerkirschen mit dem Kirsch verrühren und verschlossen ca. 2 Stunden einweichen lassen.

3

Teig

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel Aroma und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Epifin und Backpulver dazusieben und unterrühren. Milch und Joghurt mit den vorbereiteten Kirschen zugeben und kurz einrühren.


Den Teig ins vorbereitete Muffinsblech verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

Rezept Tipps

  • Für eine alkoholfreie Variante die getrockneten Früchte in Fruchtsaft oder warmem Wasser einweichen. Es eignen sich auch andere getrocknete Früchte, wie Cranberries, Sultaninen, Zwetschgen etc.