Flag

Blätterteig-Ricotta-Torte

etwa 20 Stücke
Aufwändig
60 Min
-
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Mürbeteig
125 gMehl
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gButter
Blätterteig
1 Stk.Blätterteig, eckig ausgewallt
Füllung
500 gRicotta (ital. Frischkäse)
250 gMagerquark
3Eigelb
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 dlOrangensaft
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Stk.Eiweiss
Garnitur
1 ELAprikosenkonfitüre
1 - 2 TLWasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen in der Grösse von 25x25cm daraufstellen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig

Mehl in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker und Butter zugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zuerst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Zu einem glatten Teig zusammenkneten. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig direkt auf dem Backpapier zu einem Quadrat (25x25 cm) auswallen. den Backrahmen darum herum stellen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.


Während ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen hellbraun vorbacken.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Das Backblech herausnehmen und auf einen Rost stellen. Den Boden erkalten lassen.

3

Blätterteig

Blätterteig in vier 4cm breite und 25cm lange Streifen schneiden. Die Streifen als Rand dem gefetteten Backrahmen entlang einlegen.

4

Füllung

Ricotta, Magerquark, Eigelb, Zucker, Pudding Vanille, Orangensaft und Finesse Geriebene Zitronenschale miteinander verrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden mit Blätterteigrand verteilen und glatt streichen. Aus dem restlichen Blätterteig Streifen von ca. 1 cm breite schneiden. Diese als Gitter auf die Quarkcrème legen.


Während ca. 60-70 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Backzeit: etwa 60 - 70 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und das Blech auf einen Rost stellen.

5

Garnitur

Aprikosenkonfitüre und Wasser zusammen aufkochen und das Gebäck mit der warmen Konfitüre bestreichen. Die Torte abkühlen lassen, den Backrahmen entfernen und in Stücke schneiden.