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Blumige Schokoladen Torte

etwa 12 - 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Schoggitorte mit süsser Frühlingsdeko.
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Zutaten

Teig
4Eigelb
3 ELWasser, warm
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Stk.Eiweiss
50 gZucker
100 gMehl
100 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
3 TLDr. Oetker Backpulver
30 gKakaopulver
Füllung
200 gButter
1 BeutelDr. Oetker Crème Fix Chocolat
3 dlMilch
Garnitur
2 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant schwarz
etwa 200 gDr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Verschiedene Blumen Ausstechformen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Den Zucker und den Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine dicke helle Crème entsteht. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker unter ständigem Weiterschlagen (auf höchster Stufe) nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin, Backpulver und Kakaopulver vermischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unter die Masse ziehen.


In die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und ca. 30 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen, von der Springform lösen und erkalten lassen. Das ausgekühlte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.

3

Füllung

Für die Füllung Butter mit dem Mixer schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Crème Fix-Pulver in die Milch einrühren und mit einem Mixer auf niedriger Stufe während 1 Minute schlagen. Die Crème löffelweise zur Butter geben und geschmeidig rühren. Ca. 2 EL Crème für den Rand auf die Seite stellen.


Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und mit der Hälfte der Crème bestreichen. Dann den zweiten Boden darauflegen mit der restlichen Crème bestreichen und den letzten Tortenboden drauflegen. Den Rand und den Deckel mit der beiseite gestellten Crème dünn bestreichen.

4

Garnitur

Schwarzer Dekor Fondant gut durchkneten und mit Puderzucker dünn ausrollen. Die Torte damit überziehen.


Den restlichen schwarzen und den weissen Fondant getrennt mit Puderzucker dünn ausrollen und verschiedene Blumen ausstechen. Diese nach Wahl mit Zucker-Garnierschrift auf der Torte befestigen.