Flag

Bratapfel-Blechkuchen

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Originelle Abwandlung von Bratäpfeln
Rezept Tipps
Preiselbeerkonfitüre mit 100 g geraspeltem Dr. Oetker Marzipan verrühren und die Apfelringe damit füllen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Bratäpfel
1 kgÄpfel -x , geschält
2 ELButter , flüssig
4 ELHonig
1 Stk.Zitronen , Saft
Quarkrührteig
220 gButter , weich
250 gHalbfettquark
240 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
5Eier
320 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
Garnitur
100 gPreiselbeerkonfitüre
30 gMandelblättchen
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Bratäpfel

Die Äpfel mit einem Kernausstecher entkernen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel quer (horizontal) in 3 Teile schneiden. Die flüssige Butter in eine Auflaufform geben, die Apfelringe hineinlegen und mit Honig und Zitronensaft beträufeln.


Die Form im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen. Die Apfelringe beim Braten mehrmals wenden.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Quarkrührteig

Für den Teig Butter mit Quark, Puderzucker, Vanillin- Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darüber sieben und unterheben. Die Masse auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen.

4

Garnitur

Die erkalteten Apfelringe darauf verteilen und mit Konfitüre füllen. Den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 40 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Preiselbeerkonfitüre mit 100 g geraspeltem Dr. Oetker Marzipan verrühren und die Apfelringe damit füllen.