Flag

Bratapfel-Pudding-Kuchen

etwa 14 Stücke
Aufwändig
80 Min
Nicht nur in der Weihnachtszeit ein Genuss
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Mürbeteig
250 gMehl
150 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gButter
1Ei
Bratäpfel
900 gÄpfel -x geschält
120 ggetrocknete Zwetschgen (Dörrpflaumen) klein geschnitten
120 gAprikosen, getrocknet klein geschnitten
4 ELRum
1 PriseZimt, gemahlen
Füllung
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
30 gZucker
7 ½ dlRahm
Garnitur
20 gMandelblättchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten.


In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.


Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsflächerund (Ø26 cm) auswallen. Den ausgewallten Teig auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø26 cm) legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.


Den kalten Springformrand fetten und den gebackenenMürbeteig damit umstellen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen und am Formrand hochdrücken.

3

Bratäpfel

Für die Apfel-Zwetschgen-Füllung die Äpfel mit einem Kernausstecher entkernen und dicht nebeneinander auf den Mürbeteig in die Form geben. Die Zwetschgen mit den übrigen Zutaten vermischen und die ausgehöhlten Äpfel damit füllen.

4

Füllung

Für die Rahmpudding-Füllung Puddingpulver mit Zucker und Rahm unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den noch heissen Pudding in die Form giessen und glatt streichen.

5

Garnitur

Die Mandeln darüberstreuen.


Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während ca. 45 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C