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Brombeer-Omelette mit weisser Schokoladensauce

etwa 6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Die Kombination von warmen Beeren mit weisser Schoggisauce ist einfach unwiderstehlich!
Rezept Tipps
Die Omeletten lassen sich sehr gut variieren, z.B. mit Aprikosen, Heidelbeeren, Zwetschgen oder Himbeeren. Dazu passt auch Vanille-Glacé.
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Zutaten

Omelette
250 gBrombeeren
2 ½ dlMilch
4Eigelb
60 gButter, flüssig
160 gMehl
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote nur Mark
4 Stk.Eiweiss
1 PriseSalz
2 ELZucker
25 gButter
Sauce
100 gweisse Schokolade
2 dlRahm

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote nur Mark
1

Vorbereiten

Brombeeren vorsichtig waschen und auf einem Küchenpapier trocknen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Omelette

Milch, Eigelb und flüssige Butter verrühren. Mehl dazu sieben und mit einem Schwingbesen darunter rühren. Das Mark der Vanilleschote unter den Teig rühren. Eiweiss und eine Prise Salz zusammen steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt, vorsichtig unter die Masse heben. Butter ins Wähenblech geben und auf dem Herd schmelzen lassen. Den Teig ins Blech geben. die Brombeeren gleichmässig darauf verteilt verteilen (einige schöne Früchte zum Garnieren beiseitestellen).


Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und während ca. 15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen, auf einen grossen Teller stürzen und sofort in 6-8 Stücke schneiden.

3

Sauce

Weisse Schokolade in Stücke brechen und in eine kleine Pfanne geben. Rahm zugeben und auf mittlerem Feuer erwärmen.


Die Omeletten-Stücke auf Dessertteller anrichten. Mit den Brombeeren garnieren und die Schokoladensauce dazu servieren.

Rezept Tipps

  • Die Omeletten lassen sich sehr gut variieren, z.B. mit Aprikosen, Heidelbeeren, Zwetschgen oder Himbeeren. Dazu passt auch Vanille-Glacé.