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Brunsli

etwa 40 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Basler Brunsli - ein klassisches Schweizer Weihnachtsguetzli, das ohne Mehl zubereitet wird.
Rezept Tipps
Der Teig kann auch sehr gut zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausgewallt werden.
Rezept Tipps
1 EL Kirsch gibt dem Teig eine besondere Note.
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Zutaten

Teig
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
2 Stk.Eiweiss
300 gMandeln gerieben
½ TLZimt, gemahlen
2 ELKakaopulver
300 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Die Glasur nach Packungsanweisung zubereiten, leicht abkühlen lassen. Die Eiweisse in einer Schüssel leicht aufschlagen und mit der Kuchenglasur mischen. Mandeln, Zimt, Kakaopulver und Zucker beifügen und gut mischen. Den Teig auf Zucker 1 cm dick auswallen. Beliebige Formen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche verteilen. Die Bleche mit einem Tuch zudecken (Schutz vor Staub und Ungeziefer).


Über Nacht trocknen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heissluft: etwa 200 °C


Während 5-7 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 5 - 7 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heissluft: etwa 200 °C


Herausnehmen, auskühlen lassen und kühl und trocken aufbewahren.

Rezept Tipps

  • Der Teig kann auch sehr gut zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausgewallt werden.
  • 1 EL Kirsch gibt dem Teig eine besondere Note.