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Chräbeli

etwa 50 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Das typische Schweizer Anis-Gebäck mit der unverkennbaren Form.
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Zutaten

Teig
2Eier
200 gPuderzucker
1 - 2 ELAnissamen
225 gMehl
1 PriseDr. Oetker Backpulver

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Backblech einfetten (kein Backpapier verwenden, sonst bilden sich keine "Füsschen").

2

Teig

Die Eier schaumig schlagen. Den Puderzucker löffelweise beigeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Anissamen beifügen. Das Mehl und Backpulver mischen und dazusieben, unterrühren und alles leicht zusammenkneten. Aus dem Teig 2 cm dicke Rollen formen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke nochmals zu ca. 5 cm Länge ausrollen, 2-3mal schräg einschneiden und leicht biegen.


Auf das vorbereitete Blech verteilen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen, bis auf der Unterseite rundum ein weisses Rändchen sichtbar ist.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 110 °C

Heissluft: etwa 100 °C


Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 110 °C

Heissluft: etwa 100 °C


Herausnehmen, auskühlen lassen und kühl und trocken aufbewahren.