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Drip-Cake mit Heidelbeeren

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
120 Min
Diese Biskuit-Torte mit Buttercrème ist ein echter Blickfang!
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Zutaten

Biskuitteig
3Eier (Grösse M)
2 ELWasser
100 gZucker
½ BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
½ BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
90 gMehl, gesiebt
20 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Buttercrème
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
½ lMilch
250 gButter, weich
Zum Aufstreuen
300 gHeidelbeeren
Glasur und zum Dekorieren
100 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel flüssig
etwasZuckerdekor nach Wahl (z.B. Zuckermandeln)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel flüssig
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und die Ränder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Biskuitmasse

Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke (Epifin) vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.


Die Form auf den Rost in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

3

Das erkaltete Biskuit zweimal durchschneiden, sodass man drei Scheiben erhält.

4

Buttercrème

Puddingpulver und Milch verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und den Pudding unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und den erkalteten Pudding esslöffelweise einrühren.

5

Den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen. 3 gehäufte EL Buttercrème darauf streichen und die Hälfte der Heidelbeeren auf der Crème verteilen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. 3 gehäufte EL Butercrème darauf streichen und die übrigen Heidelbeeren darauf verteilen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Den Springformrand entfernen. Die Torte mit der übrigen Crème einstreichen und mind. 1 Stunde kalt stellen.

6

Glasur und zum Dekorieren

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und wenig Glasur an der Kante der Torte verteilen, sodass sie am Rand etwas hinunterläuft. Mit der restlichen Glasur den oberen Teil der Torte bedecken. Die Torte mit Zuckermandeln o.ä. dekorieren.