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Dunkle Schokoladen-Truffes

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Wenn Schoko-Träume wahr werden...
Rezept Tipps
In gut verschliessbaren Dosen lassen sich die Schokoladen- Truffes etwa 1 Woche aufbewahren.
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Zutaten

Masse
200 gZartbitterschokolade mit 85% Kakaoanteil
50 gButter, weich
1 dlCrème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
etwasDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Garnitur
etwasKakaopulver

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Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1

Masse

Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Doppelrahm in eine Schüssel geben und Vanille zugeben (40 Umdrehungen mit der Vanille Mühle). Schokolade-Butter dazugeben und vorsichtig mischen. Die Masse ca. 60 Minuten kalt stellen.


Truffes formen (evtl. Einweghandschuhe verwenden) und nochmals ca. 60 Minuten kalt stellen.

2

Garnitur

Kakaopulver in eine Schüssel geben und die Truffes einzeln darin wenden. Truffes kalt servieren.

Rezept Tipps

  • In gut verschliessbaren Dosen lassen sich die Schokoladen- Truffes etwa 1 Woche aufbewahren.