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Dunkler Naked Cake

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
160 Min
Ein Traum mit exotischen Früchten
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Zutaten

Teig
150 gButter, weich
175 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
3Eier
150 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
225 gMehl
2 ½ TLDr. Oetker Backpulver
30 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
30 gKakaopulver
Füllung
2 Stk.Orangen geschält
1 Stk.Mango in Streifen geschnitten
4 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
250 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
1 ELLimettensaft
50 gPuderzucker
Zum Belegen
1 Stk.Passionsfrüchte

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
1

Vorbereiten

Eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse) unterrühren. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.


Den erkalteten Tortenboden 2-mal durchschneiden.

3

Füllung

Die Fruchtfilets der Orangen herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Die Mango schälen und in Streifen schneiden. Rahm mit Gelatine express mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse), Limettensaft, Puderzucker und 4 EL des aufgefangenen Orangensaftes verrühren. Den geschlagenen Rahm unterheben und kalt stellen.

4

Belegen

1/3 der Crème auf den untersten Tortenboden streichen und mit den Mangoscheiben dicht belegen. Den zweiten Tortenboden darauflegen, leicht andrücken, 1/3 der Crème darauf verstreichen und mit Orangenfilets belegen. Den letzten Tortenboden darauflegen, leicht andrücken und die übrige Crème darauf verstreichen. Mithilfe der Spitze eines Esslöffels eine Schneckenform in die Crème ziehen und die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren die Passionfrucht halbieren und deren Inhalt in die Vertiefungen der Crème füllen.