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Frittierte Birnen mit Zimt und Zucker

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Birnen im knusprigen Teigmantel
Rezept Tipps
Dazu passt eine Vanille- oder Caramelsauce.
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Zutaten

Teig
200 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
2 ½ dlMilch
2Eier
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote nur Mark
1 ELZucker
Birnen
4 Stk.Birnen Williams
etwasMehl
1 - 2 lFrittier-Öl oder Kokosfett
Garnitur
125 gZucker
3 TLZimt, gemahlen

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote nur Mark
1

Teig

Mehl, Trockenhefe, Milch, Eier, Mark der Vanilleschote und Zucker mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Birnen

Williamsbirnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften nochmals halbieren. Birnenschnitze im Mehl wenden. Frittieröl oder Kokosöl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 170-180°C erhitzen. Die Birnenschnitze durch den Teig ziehen und im heissen Öl 3-5 Minuten goldgelb und knusprig frittieren.


Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Garnitur

Zucker und Zimt mischen. Die Birnenschnitze noch heiss im Zimtzucker wenden.

Rezept Tipps

  • Dazu passt eine Vanille- oder Caramelsauce.