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Fruchtige Nusssterne

etwa 60 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Winterliche Sterne mit dem aromatischen Haselnuss-Johannisbeeren-Geschmack
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Zutaten

Teig
250 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gButter, weich
1Ei
150 gHaselnüsse, gemahlen
Füllung
etwa 200 gJohannisbeergelée

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben und die anderen Zutaten zufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.


Mindestens 1 Stunde kühl stellen.


Den Teig 3 mm dick auswallen und mit gleich viele Stern-Oberteile, sowie -Unterteile ausstechen und auf den Backblechen verteilen. Ca. 8 Minuten backen (bei Umluft können beide Bleche gleichzeitig gebacken werden).

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Füllung

Den Gelee glatt rühren. Die Unterhälften mit Gelee bestreichen, Oberhälften darauf legen und leicht andrücken.