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Fruchtwähe

etwa 8 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Der köstliche Klassiker: Die Rhabarberwähe.
Rezept Tipps
Die Fruchtwähe kann mit beliebigen anderen Früchten belegt werden wie z. B. Äpfel, Aprikosen, Zwetschgen. Schlagrahm mit Dr. Oetker Rahmhalter steif schlagen und mit der Fruchtwähe servieren.
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Zutaten

Teig
1 Stk.Mürbeteig, rund ausgewallt (Ø ca. 32 cm)
Füllung
50 gMandeln, gemahlen
800 gRhabarber gerüstet und klein geschnitten
Guss
1 BeutelDr. Oetker Wähenguss, süss
3 dlMilch

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Picture - Dr. Oetker Wähenguss, süss
1

Vorbereiten

Ein Wähenblech (Ø 30 cm) fetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Zubereiten

Das Wähenblech mit dem Teig auslegen. Teig einstechen und mit Mandeln bestreuen. Rhabarber auf dem Teig verteilen. Den Wähenguss gemäss Angaben auf dem Beutel zubereiten und langsam über die Rhabarber giessen.

3

Backen

In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

Rezept Tipps

  • Die Fruchtwähe kann mit beliebigen anderen Früchten belegt werden wie z. B. Äpfel, Aprikosen, Zwetschgen. Schlagrahm mit Dr. Oetker Rahmhalter steif schlagen und mit der Fruchtwähe servieren.