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Hasentorte

etwa 14 Stücke
Aufwändig
80 Min
Kreativ dekoriertes Schokoladenbiskuit mit cremiger Eierlikör-Füllung.
Tauche ein in die Welt der süssen Verführung mit dieser sehr einfachen Hasentorte. Dieses Rezept kombiniert eine unwiderstehlichen Ganache aus reichhaltiger Zartbitterschokolade und Rahm mit einem fluffigen, schokoladigen Biskuit. Die Füllung, eine Mischung aus steif geschlagenem Rahm, Vanillin-Z...
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Zutaten

Ganache
125 gRahm
125 gZartbitterschokolade
Biskuit
300 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
50 gKakaopulver
250 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier
125 mlMilch
250 gZartbitterschokolade flüssig
250 gButter, weich
Füllung
2 ½ dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express (= 4 Blatt Gelatine)
125 mlEiercognac (Eierlikör)
Garnitur
½ BeutelDr. Oetker Gelatine express (= 2 Blatt Gelatine)
125 mlEiercognac (Eierlikör)
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine express (= 4 Blatt Gelatine)
Picture - Dr. Oetker Gelatine express (= 2 Blatt Gelatine)
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Ganache

Für die Ganache die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Den Rahm aufkochen und in die Schokolade einrühren, bis alles aufgelöst ist. Klarsichtfolie direkt auf die Masse legen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.

3

Biskuit

Mehl, Back- und Kakaopulver vermischen, dann die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Die Form in der Mitte des Backofens während ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Das erkaltete Biskuit zweimal durchschneiden. Den schönsten Boden für den oberen Teil nehmen und Motive ausstechen. Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen und mit dem Springformrand umschliessen. Die Ganache mit dem Mixer kurz aufschlagen und auf den untersten Tortenboden streichen. Den zweiten Boden aufsetzen und etwas andrücken.

4

Fülllung

Für die Füllung Rahm mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Dann Gelatine express und Eierlikör dazugeben und vorsichtig mischen. Sobald die Mischung anfängt zu gelieren, auf den Tortenboden streichen. Dann den letzten Boden aufsetzen.

5

Garnitur

Für die Garnitur Gelatine express mit dem Eierlikör mischen. Sobald die Mischung nicht mehr so flüssig ist, die ausgestochenen Motive auf der Torte damit auffüllen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Torte mit Puderzucker bestreuen und mit den ausgestochenen Motiven dekorieren.