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Hefeblechkuchen mit Zwetschgen

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
70 Min
Ein wunderbar fruchtiger Kuchengenuss!
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Zutaten

Hefeteig
200 mlMilch
50 gButter oder Margarine
375 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1Ei
Zwetschgenbelag
2 ½ kgZwetschgen
Zucker

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Hefeteig

Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Restliche Zutaten und lauwarme Milch-Fett-Mischung zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C


Teig leicht mit Mehl bestreuen und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Auf dem Backblech ausrollen, vor den Teig als Rand einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen.

2

Zwetschgenbelag

Zwetschgen waschen, entsteinen und schuppenförmig mit der Innenseite nach oben auf den Hefeboden legen. Teig nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann mit Zucker bestreuen.