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Henkell-Sekt-Cupcakes

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Cupcakes mit Sekt-Erdbeeren und Sekt-Topping.
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Zutaten

Orangen-Teig
1Ei
100 gZucker
100 gButter, flüssig
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 gOrangenfilets
30 mlOrangensaft
200 gMehl
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
60 gZartbitter-Kuvertüre gehackt
Zum Tränken
40 mlOrangensaft
30 mlHenkell Trocken Sekt
1 ELZucker
Sekt-Erdbeeren
100 gErdbeeren klein geschnitten
20 mlHenkell Trocken Sekt
1 ELZucker
1 ½ BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Sekt-Topping
180 gJoghurt nature
180 gMascarpone
100 gPuderzucker gesiebt
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
2 dlRahm, steif geschlagen
Zum Unterrühren
3 ELErdbeeren püriert
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (rot)
20 mlHenkell Trocken Sekt
20 mlOrangensaft
Zum Dekorieren
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (rot)
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Muffinblech (à 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Orangen-Teig

Ei mit Zucker, Butter und Orangenschalen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Orangenfilets mit Orangensaft mit dem Stabmixer pürieren und unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Kuvertüre kurz einrühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.


Die Form auf dem Rost in der Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

3

Zum Tränken

Die erkalteten Muffins mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Orangensaft mit Sekt und Zucker verrühren und die Muffins damit tränken.

4

Sekt-Erdbeeren

Für die Sekt-Erdbeeren die Zutaten verrühren und auf den Muffins verteilen.

5

Sekt-Topping und zum Unterrühren

Für das Topping die Zutaten verrühren. Eine Hälfte der Crème mit Erdbeermark und Speisefarbe und die andere Hälfte mit Sekt und Orangensaft verrühren. Die Crèmes ca. 10 Min. kalt stellen.

6

Zum Dekorieren

Die Crèmes in einen 2-Kammern-Spritzbeutel mit Sterntülle (14 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen. Die Cupcakes mit Perlen dekorieren.