Flag

Himmelsboten

etwa 50 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Herzige Sternenmännchen mit einer süssen Überraschung!
Rezept Tipps
In gut schliessenden Dosen kann man die Guetzli etwa 3 Wochen aufbewahren.


Wenn der Teig zu weich sein sollte, eine Zeit lang in den Kühlschrank stellen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
250 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
100 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 gButter oder Margarine, weich
1Ei
Füllung
einigeDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
einigeSmarties®
Garnitur
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.

3

Füllung

Einige Schokostücke oder Smarties® jeweils auf der «Körpermitte» verteilen, einen oder zwei gegenüberliegende Spitzen als «Arme» darüberlegen und etwas andrücken.


Sterne im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Sterne mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

4

Garnitur

Die Sterne mit Zuckerschrift dekorieren.

Rezept Tipps

  • In gut schliessenden Dosen kann man die Guetzli etwa 3 Wochen aufbewahren.


    Wenn der Teig zu weich sein sollte, eine Zeit lang in den Kühlschrank stellen.