Flag

Holunder-Orangengelee mit kandiertem Ingwer

etwa 6 Gläser à 2 dl
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Wenn's draussen frischer wird...
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
900 gHolunderbeeren
5 Stk.Orangen
75 gkandierter Ingwer , fein gehackt
500 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
1 BeutelDr. Oetker Zitronensäure

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronensäure

Zubereiten

Holunderbeeren waschen und mit Hilfe eines Dampfkochtopfes oder Entsafter den Saft gewinnen und 4 dl abmessen. Orangen auspressen, durch ein Sieb giessen und 4 dl abmessen. Säfte und Ingwer in eine Pfanne geben und mit Zucker, Gelfix und Zitronensäure gut verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren min. 3 Minuten sprudelnd kochen. Ev. abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.