Flag

Holunderblüten-Sirup

etwa 5 Flaschen à 5 dl
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Perfekt für die Holunderblüten-Saison!
Rezept Tipps
Für ein erfrischendes Getränk giessen Sie etwas Holunderblüten- Sirup mit kaltem Mineralwasser oder Sekt auf. Die Haltbarkeit beträgt etwa 1 Jahr.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
40 Stk.Holunderblüten-Dolden
1 ½ lWasser
2 kgZucker
8 BeutelDr. Oetker Zitronensäure

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
1

Vorbereiten

Schüssel (etwa 4l Inhalt), Küchenpapier, Sieb. Ergibt ca. 5 Flaschen je 500 ml.

2

Zubereiten

Blütendolden im kalten Wasser schwenken (nicht unter fliessendem Wasser!) und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Stiele der Blütendolden abschneiden. Wasser mit dem Zucker aufkochen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Zitronensäure einrühren. Blütendolden in einen verschliessbaren Plastikbehälter (Inhalt etwa 4 l) geben und mit der Zuckerlösung aufgiessen. Den geschlossenen Behälter an einem dunklen und kühlen Ort (am besten im Kühlschrank) 5 Tage ziehen lassen. Sieb mit Küchenpapier auslegen. Die Flüssigkeit durch das Sieb giessen. Die aufgefangene Flüssigkeit nochmals aufkochen und sofort randvoll in vorbereitete Flaschen füllen und gut verschliessen.

Rezept Tipps

  • Für ein erfrischendes Getränk giessen Sie etwas Holunderblüten- Sirup mit kaltem Mineralwasser oder Sekt auf. Die Haltbarkeit beträgt etwa 1 Jahr.