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Kokos-Cupcakes mit Meringuehaube

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Die süsse Verführung mit köstlichem Kokosgeschmack
Rezept Tipps
Anstelle von Batida de Coco (Kokoslikör) kann auch Kokosmilch zum Tränken verwendet werden.
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
160 gButter, weich
160 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
2Eier
2Eigelb
150 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
150 gKokosflocken
Sirup
80 mlBatida de Coco® (Kokos-Rahmlikör)
Topping
2 Stk.Eiweiss
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
20 gKokosflocken

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Finesse gerieben Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier und Eigelbe einzeln einrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Die Kokosflocken mit der Mehlmischung unterheben. Den Teig ins vorbereitete Muffinsblech verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und die Ofentemperatur um 20°C erhöhen.

3

Sirup

Die noch warmen Muffins in Batida de Coco tränken und auskühlen lassen.

4

Topping

Die Eiweisse aufschlagen. Den Zucker zusammen mit Vanillin-Zucker langsam ins Eiweiss einrieseln lassen und weiterschlagen, bis es eine schön glänzende Masse ist. Mit einem Löffel das Topping gleichmässig auf den Muffins verteilen. Die Kokosflocken über die Eiweissmasse streuen.


Nochmals in der Mitte des vorgeheizten Ofen einschieben und 3-5 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 3 - 5 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

Rezept Tipps

  • Anstelle von Batida de Coco (Kokoslikör) kann auch Kokosmilch zum Tränken verwendet werden.