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Krönchen-Cupcakes mit Eierlikör

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Einfache, super leckere Schönheiten
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Zutaten

Teig
4Eier
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
100 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Füllung
5 dlRahm
40 gPuderzucker
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
½ dlEiercognac (Eierlikör)
Garnitur
einigeDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter , weiss
einigeDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter , dunkel

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter , weiss
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter , dunkel
1

Vorbereiten

Muffinsform einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse Orangenschalen Aroma und in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Pudding Vanille mischen, dazusieben und unterheben. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Auskühlen lassen und quer halbieren.

3

Füllung

Rahm, Puderzucker und Rahmhalter zusammen steif schlagen. Den Eierlikör daruntermischen. Den Rahm in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Bis zur Weiterverwendung kühl stellen. Die Muffinsböden in Eierlikör tränken Die Hälfte der Rahmmasse auf die Muffinsböden spritzen und mit den Muffinsoberteilen bedecken. Den Rest als Topping dekorativ aufspritzen.

4

Garnieren

Die Cupcakes mit weissen und dunklen Schokospänen bestreuen.