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Limoncello-Torte

etwa 14 Stücke
Aufwändig
60 Min
Luftige Sommertorte mit erfrischender Zitronennote.
Rezept Tipps
Zum Füllen der Torte kann auch eine Springform mit 26 cm Durchmesser verwendet werden. Die Torte wird dann ein bisschen höher und das Biskuit ist am Rand sichtbar.
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Zutaten

Biskuitteig
80 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
60 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
60 gButter, weich
2Eier
Füllung
7 BlätterDr. Oetker Gelatine
150 gJoghurt , nature
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 ELZitronensaft
150 mlZitronenlikör z.B. Limoncello z.B. Limoncello
4 dlRahm
Belag
600 gWaldbeeren, tiefgekühlt , aufgetaut
1 ELZitronensaft
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
5 BlätterDr. Oetker Gelatine

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Für den Belag die Beeren auftauen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Für den Biskuitteig das Mehl mit dem Backpulver mischen, die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.


Teig in der Springform glatt streichen und in der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Füllung 1

Für die erste Füllung die Gelatineblätter nach Packungsanleitung zubereiten. Joghurt mit Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Zitronensaft und dem Likör verrühren. Zunächst ca. 4 Esslöffel der Joghurtmasse mithilfe eines Schwingbesens mit der Gelatine verrühren, nochmals erwärmen, bis alles schön warm ist, dann mit der übrigen Joghurtmasse verrühren. Den Rahm steif schlagen und, sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, den geschlagenen Rahm langsam darunterziehen.

4

Füllung 2

Für die zweite Füllung die Waldbeeren mit dem Zitronensaft pürieren, dann durch ein Sieb streichen und mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Die Gelatineblätter nach Packungsanleitung zubereiten und mit ca. 2 Esslöffeln des Fruchtpürees mischen, nochmals erwärmen und mit dem restlichen Püree mischen.


Springform (Ø 28 cm) auf eine Tortenplatte stellen und den Rand mit einem Streifen Backpapier auskleiden. Den Tortenboden in die Form legen. Zuerst die Joghurtmasse einfüllen und glatt streichen. Fruchtpüree darauf verteilen und alles mit einer Gabel marmorieren.


Torte mindestens 3 Stunden, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Zum Füllen der Torte kann auch eine Springform mit 26 cm Durchmesser verwendet werden. Die Torte wird dann ein bisschen höher und das Biskuit ist am Rand sichtbar.