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Macarons Trio

24 Stücke
Aufwändig
110 Min
Kleine, luftige Himbeeren, Zitronen und Lebkuchen Sünden
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Zutaten

Macarons
110 gPuderzucker
100 gMandeln, geschält, gemahlen
1 gDr. Oetker Backpulver
3 Stk.Eiweiss
40 gZucker
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwasLebkuchengewürz
Füllung
150 gButter, weich
50 gPuderzucker
etwasLebkuchengewürz
1 halbeZitrone, Saft davon
40 gHimbeergelee ohne Stücke und Kerne

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen oder wenn Macarons-Backmatte vorhanden, diese auf das Backblech legen.

Ober- und Unterhitze: 130 °C

Heissluft: 110 °C

2

Macarons

Den Puderzucker, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver mischen. Das Eiweiss und den Zucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen und dann unter die Puderzucker-Mandel-Backpulver-Mischung heben. Diese dann leicht rühren, so dass die Masse leicht fliesst. Die Masse in drei gleich grosse Portionen aufteilen.


In einen Teil der Masse etwas Lebkuchengewürz geben, in den zweiten Teil der Masse etwas rote Lebensmittelfarbe dazugeben und in den dritten Teil der Masse etwas gelbe Lebensmittelfarbe dazugeben.


Alle drei Massen in drei separate Dressiersäcke mit einer Lochtülle von ca. 4 mm Durchmesser füllen. Anschliessend die Macarons auf dem mit Backpapier oder der Macarons-Backmatte belegten Backblech mit den drei verschiedenen farbigen Massen gleichmässig aufspritzen und dann ca. 1 Stunde ruhen lassen. Danach im auf 130 Grad vorgeheizten Backofen backen.

Backzeit: etwa 19 Min.

Ober- und Unterhitze: 130 °C

Heissluft: 110 °C

3

Füllung

Die Macarons abkühlen lassen. Die weiche Butter und den Puderzucker schaumig schlagen. Die Masse in zwei gleich grosse Portionen aufteilen. In einen Teil der Masse das Lebkuchengewürz und in den anderen Teil der Masse den Zitronensaft geben. .


Danach die Lebkuchen-Macarons mit der Lebkuchenmasse, die Zitronen-Macarons mit der Zitronenmasse sowie die Himbeer-Macarons mit der Himbeerkonfitüre bestreichen.