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Mandel-Teebeutel

etwa 50 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Dekorative Guetzli in Teebeutel-Form mit Mandeln und Honig.
Rezept Tipps
Nach Belieben mit Faden und selbst gemachten Etiketten verzieren.
Rezept Tipps
In gut schliessenden Dosen kann man die Guetzli etwa 3 Wochen aufbewahren.
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Zutaten

Teig
275 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
50 gZucker
50 gHonig
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1Ei
100 gButter, weich
50 gMandeln, gemahlen
Zum Bestreuen
2 ELMandeln, gemahlen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1⁄2 cm dick ausrollen und in etwa 5,5 × 3,5 cm grosse Rechtecke schneiden. Rechtecke auf das Backblech legen und jeweils an einer schmalen Seite die nebeneinanderliegenden Ecken einklappen und andrücken, sodass eine Teebeutelform entsteht. Zwischen den Ecken mit einem grossen Strohhalm ein Loch ausstechen.


Guetzli mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Guetzli mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben mit Faden und selbst gemachten Etiketten verzieren.
  • In gut schliessenden Dosen kann man die Guetzli etwa 3 Wochen aufbewahren.