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Mango-Muffins

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
25 Min
Fruchtige exotische Muffins mit Mango
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Zutaten

Teig
250 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
200 gRohzucker (brauner Zucker)
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
2Eier
100 gButter, weich
2 dlMilch
1 ½ Stk.Mango in Würfeln
Zum Bestreichen
3 ELAprikosenkonfitüre
6 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
Garnitur
1 halbeMango in Schnitzen
etwasgetrocknete Mangos

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
1

Vorbereiten

Eine 12er-Muffin-Form fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig das Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Rohzucker, Vanillin-Zucker, Rum-Aroma, Eier, Butter und Milch dazugeben. Die Zutaten mit dem Handrührgerät zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca.1Minute zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss die Mangowürfel unterheben.


Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben, glatt streichen und im unteren Ofendrittel ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen oder heben und auf ein Gitter legen.

3

Zum Bestreichen

Zum Bestreichen die Konfitüre mit Rum-Aroma erwärmen. Die noch warmen Muffins damit bestreichen und mit Mangoschnitzen und -würfelchen belegen. Erkalten lassen.