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Mini Gugelhupf Kürbisse

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Kleine Kuchen mit Kürbiskernen und Äpfeln.
Rezept Tipps
Die nicht verwendete Glasur kann bis zum nächsten Gebrauch gekühlt aufbewahrt und wieder erwärmt werden.
Rezept Tipps
Sie können die Kürbiskerne auch zuvor leicht anrösten.
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Zutaten

Teig
180 gButter, weich
200 gPuderzucker , gesiebt
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1 ELRum
5Eier
250 gMehl , gesiebt
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
100 gZartbitterschokolade, gehackt
100 gKürbiskerne , gehackt
2 Stk.Äpfel -x , geschält und grob geraspelt
70 mlKürbiskernöl
Füllung
100 gApfelmus
Zum Verzieren
2 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) , Orange
6 Stk.Zimtstangen
12 Stk.Kürbiskerne , ungesalzen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) , Orange
1

Vorbereiten

24 Mini-Gugelhupfformen fetten und bemehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Rum mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Schokolade mit Kürbiskernen vermischen und mit den Apfelraspeln mit dem Kochlöffel unterheben. Das Kürbiskernöl kurz unterrühren.


Den Teig in die 24 befetteten und bemehlten Mini-Gugelhupfformen füllen und glatt streichen. Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Ofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

3

Füllung und Verzieren

Die erkalteten Gugelhupfe mit Apfelgelee zusammensetzen. Die Schokoglasur nach Verpackungsanleitung schmelzen und mit der orangenen Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Dann beliebig auf den Gugelhupf-Kürbissen verteilen. Die Zimtrinden in der Mitte teilen und als Stängel und die Kürbiskerne als Blätter auf die Gugelhupf-Kürbisse geben.

Rezept Tipps

  • Die nicht verwendete Glasur kann bis zum nächsten Gebrauch gekühlt aufbewahrt und wieder erwärmt werden.
  • Sie können die Kürbiskerne auch zuvor leicht anrösten.