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Mocca-Cupcakes

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Cremige Cupcakes mit Schokolade und Mocca
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
220 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
160 gZucker
1 PriseSalz
3Eier
4 ELKakaopulver
125 gJoghurt , nature
125 gButter, flüssig
Topping
1 ELKakaopulver
1 ELInstant-Kaffeepulver
2 ELWasser, heiss
80 gJoghurt mit Moccageschmack
30 gPuderzucker
1 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Garnitur
etwasDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Das Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Vanillin-Zucker, Zucker, Salz, Eier, Kakaopulver, Joghurt und Butter alles zugeben und einmal kurz mit dem Mixer durchrühren. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Erkalten lassen.

3

Topping

Kakaopulver und löslicher Kaffee mit Wasser verrühren. Moccajoghurt und Puderzucker einrühren. Rahm und Rahmhalter zusammen steif schlagen und unterheben. Mit einem Löffel das Topping auf den Muffins verteilen.

4

Garnitur

Die Cupcakes mit Schokospänen bestreuen.