Flag

Muffins - Basisrezept

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
30 Min
Schnelles Basisrezept für Muffins zum Verzieren. Optimal auch für Cupcakes! Mit diesem Muffin Rezept gelingen diese schnell und einfach.
Muffinteig bildet die Grundlage für köstliche und wandelbare Muffins, ideal für jede Situation – ob als schnelle Nascherei für unterwegs oder als feines Gebäck für festliche Momente. Das Muffin Rezept ist denkbar einfach und erfordert nur eine Handvoll Zutaten. Durch die Beigabe unterschiedlicher...
Rezept Tipps
Diese schnellen Muffins sind besonders für die weitere Dekoration geeignet. Sie können mit unserem Dr. Oetker Fondant, den Dr. Oetker Streudekoren, verschiedenen Toppings und Frostings oder ganz klassisch mit Puderzucker verziert werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 gButter, weich
3 ELMilch
3Eier

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Muffin-Förmchen füllen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Muffins auskühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Diese schnellen Muffins sind besonders für die weitere Dekoration geeignet. Sie können mit unserem Dr. Oetker Fondant, den Dr. Oetker Streudekoren, verschiedenen Toppings und Frostings oder ganz klassisch mit Puderzucker verziert werden.