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Muffins "Orange"

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Süsse Muffins mit fruchtig-cremiger Garnitur
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
120 gButter, weich
140 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
3Eier
150 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Füllung
120 gJohannisbeerkonfitüre oder -gelee
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
3 dlOrangensaft
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
250 gRahmquark
Garnitur
etwasJohannisbeerkonfitüre
etwasDr. Oetker Haselnuss Krokant

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierförmchen belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse natürliches Orangenschalen Aroma und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und verrühren, so lange mit dem Mixer schlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Mehl, Backpulver und Pudding Vanille darüber sieben und unterrühren. Die Masse auf das vorbereitete Muffinsblech verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Erkalten lassen. Die Muffins halbieren.

3

Füllung

Johannisbeerkonfitüre oder -gelee auf die untere Hälfte der Muffins streichen. Pudding Vanille mit Orangensaft vermischen und unter Rühren aufkochen. Den Pudding abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Gelatine express und Rahmquark zugeben und unterrühren. 4 Essl. der Füllung zur Seite stellen. Den Rest in einen Spritzbeutel füllen. Muffins damit füllen. Die Muffinsoberteile aufsetzen und mit der zur Seite gestellten Füllung verzieren.

4

Garnitur

Mit Johannisbeerkonfitüre und Haselnusskrokant verzieren.