Flag

Muttertagsmuffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Sag's mit Worten. Sag's mit Kuchen. Sag's mit diesen süssen Muttertagsmuffins.
Rezept Tipps
Nach Belieben mit weiteren Streudekoren verzieren.
Rezept Tipps
Die Muffins in farbigen Papierförmchen servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Muffinblech
12 Stk.Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Muffins
1 dlMilch
125 gButter oder Margarine, weich
2Eier
Zum Verzieren
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
25 gPuderzucker
1 TLWasser
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (rosa)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffins
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (rosa)
1

Vorbereiten

Die Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter (oder Margarine), Milch und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokostückchen (liegen der Backm. bei) komplett unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen. Blech in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Fondant-Decke abrollen und mit Hilfe eines runden Ausstechers (Ø 7 cm) mit gezacktem Rand etwa 12 Kreise ausstechen. Fondantkreise auflegen und leicht andrücken. Mit Hilfe eines Zahnstochers kleine Punkte als Verzierung in den Rand der Kreise einstechen.


25g Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit roter Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Den Guss in ein Spritztütchen füllen und auf vier Muffins jeweils die Buchstaben "M A M A" spritzen. Auf einige Muffins eine Schnur für die Wimpelkette spritzen.


Den Rest der Fondant Decke in 3 Stücke teilen. Mit Lebensmittelfarbe in 3 unterschiedlichen Abstufungen rosa einfärben. Nach Bedarf etwas Puderzucker einkneten. Einen Teil des Fondants zwischen einem ausgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Kleine Wimpel ausschneiden und an die Schnur legen.


Aus dem übrigen Fondant einige nicht zu dünne Schnüre formen, flach drücken und wie eine Schnecke zu Röschen zusammenrollen. Röschen auf die Muffins setzen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben mit weiteren Streudekoren verzieren.
  • Die Muffins in farbigen Papierförmchen servieren.