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Naan

etwa 4 Stücke
Gelingt leicht
30 Min
Das Indische Fladenbrot wird warm zum Essen serviert. Super einfaches und schnelles Rezept.
Rezept Tipps
Dieses Fladenbrot schmeckt am besten, wenn es sofort gegessen wird. Es passt besonders gut zu Gegrilltem und ist wunderbar zum Dippen!
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Zutaten

Teig
80 mlJoghurt nature
80 mlMilch
20 gBratbutter
1 ELZucker
275 gWeissmehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
½ TLSalz
½ TLDr. Oetker Natron
1Ei, verklopft
etwasSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Garnitur
2 ELBratbutter flüssig
2 ELSesamsamen

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Natron
1

Vorbereiten

Das Ofenblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Für den Teig Joghurt und Milch leicht erwärmen. Bratbutter und Zucker darin auflösen. Das Mehl sieben und mit Trockenhefe, Salz und Natron vermischen. Eine Mulde drücken; Joghurtmilch und Ei hinein geben und alles ca. 10 Min. auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem elastischen Teig kneten. Eine Schüssel mit Öl einreiben; die Teigkugel darin legen, einmal wenden und auf das doppelte gehen lassen (Schüssel mit Haushaltsfolie abdecken).


Mit bemehlten Händen und viel Mehl auf der Arbeitsfläche den Teig in vier gleich grosse Stücke teilen. Kugeln formen und mit der Hand zu ovalen Fladen drucken (ca. 5 mm dick und 25 cm lang).


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 170 °C

3

Garnitur

Die Fladen beidseitig mit der Bratbutter bestreichen, auf das vorbereitete Blech legen und mit Sesamsamen bestreuen. In der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 7 Min.

Rezept Tipps

  • Dieses Fladenbrot schmeckt am besten, wenn es sofort gegessen wird. Es passt besonders gut zu Gegrilltem und ist wunderbar zum Dippen!