Flag

Regenbogenkuchen

etwa 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese leuchtend bunte Torte mit Kokosmilch ist ein echter Hingucker auf jeder Party!
Rezept Tipps
Es können auch alle Teige zusammen in einer Springform gebacken werden, allerdings vermischen sich die Teigschichten zu einem Marmormuster. Die Backzeit beträgt dann ca. 50 Minuten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
250 gButter, weich
380 gZucker
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4Eier
280 gMehl
4 TLDr. Oetker Backpulver
75 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 ½ dlKokosmilch
100 gMandeln, gemahlen
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Füllung
1 ½ dlKokosmilch
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
150 gButter, weich
150 gPuderzucker
Garnitur
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter in einer Schüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Salz und Finesse unterrühren. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backpulver und Epifin mischen und in zwei Portionen unter die Eimasse mischen. Dann die Kokosmilch kurz auf der mittleren Stufe unterrühren. Zum Schluss die Mandeln untermischen. Den Teig vierteln. Jede Portion mit einer Speisefarbe einfärben. Erst den roten Teig in der Form verstreichen, darauf den gelben Teig verteilen und glatt streichen. Mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.


Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und erkalten lassen. Gesäuberte Springform fetten und mit Backpapier belegen, dann mit dem grünen und dem blauen Teig ebenso verfahren und backen.

3

Füllung

Für die Füllung die Kokosmilch und die Gelatine mit dem Schwingbesen verrühren. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit die Masse etwas fester wird. Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Puderzucker nach und nach unterrühren. Kokosmasse löffelweise unterrühren. 4 Esslöffel für die Garnitur grün einfärben und in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Den rot-gelben Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Den anderen Boden auflegen, leicht andrücken und mit der restlichen Füllung rundherum bestreichen.

4

Garnitur

Rollfondant auflegen und an denSeiten schön andrücken. Mit der grün eingefärbten Füllung Häubchen dressieren und mit dem Streudekor verzieren.

Rezept Tipps

  • Es können auch alle Teige zusammen in einer Springform gebacken werden, allerdings vermischen sich die Teigschichten zu einem Marmormuster. Die Backzeit beträgt dann ca. 50 Minuten.