Flag

Schoggitürmchen mit Rahmflaum

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein süsses Küchlein mit luftigem Rahmtopping
Rezept Tipps
Dazu kann auch Dr. Oetker Sauce Schokolade serviert werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
80 gButter, weich
4Eigelb
60 gZucker
70 gMandeln, gemahlen
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote nur das Mark
80 gZartbitterschokolade
4 Stk.Eiweiss
20 gZucker
Garnitur
2 dlRahm

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote nur das Mark
1

Vorbereiten

Dariolförmchen (ca.1,5 dl Inhalt) einfetten und mit Zucker ausstreuen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Weiche Butter und Eigelb mit dem Mixer schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Zucker zugeben und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mandeln in einer Bratpfanne leicht rösten und zugeben. Nur das Mark der Vanilleschote zufügen und alles gut mischen. Zartbitterschokolade zerkleinern und in einer Chromstahlschüssel auf einem heissen Wasserbad schmelzen. Zur Butter-Ei-Masse geben und gut verrühren. Eiweiss und Zucker zusammen steif schlagen. 1/3 der Masse mit der Schokoladenmasse verrühren, den Rest sorgfältig unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen (Förmchen dürfen nur zu 2/3 gefüllt sein).


Die Förmchen in eine Gratinform stellen. Die Gratinform mit heissem Wasser füllen, so dass die Förmchen mindestens zu 1/3 im Wasser stehen. Die Gratinform auf dem Gitter in den vorgeheizten Backofen schieben und während ca. 20-30 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

3

Garnitur

Rahm flaumig aufschlagen. Den Inhalt jedes Förmchens auf einen Teller stürzen, mit dem Rahm anrichten und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Dazu kann auch Dr. Oetker Sauce Schokolade serviert werden.