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Schoko Avocado Brownies

etwa 24 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Eine feine und leichtere Variante des Schoggi-Klassikers!
Rezept Tipps
Am Besten eignen sich sehr reife Avoados, die schon weich genug sind und somit einfacher zu zerdrücken sind.
Rezept Tipps
Zerdrücken Sie die Avocados sehr gut und gleichmässig, sodass sie sich gut mit dem Teig vermischen lassen. Ansonsten kann es sein, dass in den Brownies noch Avocado-Stücke sichtbar sind.
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Zutaten

Brownie-Teig
2 Stk.Avocados
90 gMilchschokolade, in Stücken
90 gdunkle Schokolade in Stücken
3Eier, verklopft
150 gRohzucker
50 gKakaopulver
70 gMandeln, gemahlen
½ TLDr. Oetker Natron
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma

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Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1

Vorbereiten

Eine Backform von ca. 20x20cm einfetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C

2

Schokolade schmelzen

Die Schokolade entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und etwas abkühlen lassen.

3

Teig

Die Eier und den braunen Zucker in einer Schüssel mischen. Dann die geschmolzene Schokolade, das Kakaopulver, die gemahlenen Mandeln, das Vanille-Aroma und das Natron hinzufügen und gut verrühren.


In einer zusätzlichen Schüssel die Avocados zerdrücken und zum Teig hinzufügen und vermischen.

4

Backen

Den Brownie-Teig in der bereits eingefetteten Form gleichmässig verteilen und die Form auf den Rost in der Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C


Nach ca. 35 Minuten mit einer Stricknadel oder einem Zahnstocher in die Mitte des gebackenen Teigs stechen. Wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, sind die Brownies fertig. Danach abkühlen lassen, in Stücke schneiden und geniessen.

Rezept Tipps

  • Am Besten eignen sich sehr reife Avoados, die schon weich genug sind und somit einfacher zu zerdrücken sind.
  • Zerdrücken Sie die Avocados sehr gut und gleichmässig, sodass sie sich gut mit dem Teig vermischen lassen. Ansonsten kann es sein, dass in den Brownies noch Avocado-Stücke sichtbar sind.