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Schokoladen-Schicht-Torte

etwa 8 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Ein Traum für alle Schoggi-Liebhaber!
Rezept Tipps
Die Torte kann beliebig mit Dr. Oetker Dekor Produkten verziert werden. Anstelle von Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade kann auch Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel verwendet werden.
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Zutaten

Teig
200 gMilchschokolade
250 gMehl
275 gZucker
3 dlMilch
125 gButter, weich
3Eier
1 BeutelDr. Oetker Natron
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Füllung
4 ½ dlRahm
200 gZartbitterschokolade
200 gMilchschokolade
90 gDr. Oetker Dessert Sauce Schokolade

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Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren. Die flüssige Schokolade dazugeben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.


Die Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und während ca. 35 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Die Springform vorsichtig entfernen und das Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zweimal waagrecht durchschneiden.

3

Füllung

Rahm aufkochen und Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Im Kühlschrank erkalten lassen, bis die Füllung streichfähig ist.


Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und das Biskuit mit 30 g Dessert Sauce bestreichen. 1⁄3 der streichfähigen Füllung auf das Biskuit geben. Dann den zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken und wieder mit Dessert Sauce und Füllung bestreichen. Mit dem dritten Boden den Vorgang wiederholen. Die Torte oben mit einem Spatel verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Torte kann beliebig mit Dr. Oetker Dekor Produkten verziert werden. Anstelle von Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade kann auch Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel verwendet werden.