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Schokotiger-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Himmlische Schokomuffins mit Nutella®-Note
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
100 gButter, weich
120 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
3Eier
110 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
2 ELKakaopulver
Füllung
70 gZartbitterschokolade
50 gNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
Garnitur
etwasZartbitterschokolade
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Puderzucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und weiterschlagen. Mehl, Backpulver, Pudding Chocolat und Kakaopulver mischen, auf den Teig sieben und unterheben. Ein Drittel des Teiges ins vorbereitete Muffinsblech verteilen.

3

Füllung

Die Zartbitter-Schokolade schmelzen. Nutella® zugeben, vermischen und auf den Teig verteilen. Die übrige Teigmasse darauf verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

4

Garnitur

Zartbitter-Schokolade an der Bircherraffel reiben. Den Puderzucker mit der Schokolade auf die noch warmen Muffins streuen.